В Крыму остались без присмотра 500 новых объектов культнаследия

article19748.jpg

В Крыму насчитывается около 500 объектов культурного наследия со статусом вновь выявленных.

Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по нормотворческой деятельности, организации работы Верховной Рады и связям с общественностью Константин Бахарев на заседании комиссии.

По его словам, из-за пробелов в законодательстве эти объекты остаются без должного присмотра, поскольку не подпадают под действие закона об охране культурного наследия.

«Обеспечение вновь выявленных объектов надлежащей охраной до решения вопроса об их регистрации как памятника, к сожалению, действующим законодательством не урегулировано. В органах охраны культурного наследия нет никаких законных оснований их охранять. Это нонсенс», – сказал Константин Бахарев.

При этом он сообщил, что в целях усовершенствования законодательства крымские парламентарии намерены на майской сессии одобрить внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся охраны культурного и археологического наследия. После этого документ будет передан на утверждение в украинский парламент.

В рамках предлагаемых изменений также планируется усилить ответственность за незаконное строительство и размещение рекламы в пределах границ историко-культурных заповедников и заповедных территорий.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Информацию про кредиты Совкомбанка можно на сайте https://sovkombank.online