Власти Симферополя убедились в хамстве маршруточников

article19667.jpg

Об этом сообщает пресс-центр Симферопольского городского совета.

Проверка проводилась на остановках на железнодорожном вокзале и на конечной точке следования маршрутного транспорта на улице Маршала Жукова.

Как отметил начальник управления транспорта и связи городского совета Андрей Каракулькин, данный рейд проведен в связи с многочисленными жалобами на автоперевозчиков со стороны горожан. «Ко мне часто обращаются симферопольцы по фактам несоблюдения водителями маршруток элементарных правил перевозки пассажиров. Это ненадлежащее санитарное состояние автобусов, задержки рейсов, нарушения правил посадки и высадки пассажиров, хамство водителей, а также отказ обслуживать льготников. Кроме того, зачастую автобусы не соответствуют классу подвижного состава, а водители отклоняются от утвержденной схемы маршрута, что является грубейшими нарушениями договорных обязательств», – отметил начальник управления.

Такие негативные факторы, по его словам, являются недопустимыми, в особенности в преддверии курортного сезона. «Услугами маршрутных такси пользуются многие жители и гости крымской столицы. Задача городских властей – навести порядок в работе данного вида транспорта», – подчеркнул Андрей Каракулькин.

При этом он добавил, что на сегодняшний день назрела необходимость разобраться с теми автоперевозчиками, которые выстраиваются в ряды и по 10-15 минут стоят на остановках, тем самым мешая нормальному движению транспорта и задерживают пассажиров

По словам начальника управления, принятие транспортными компаниями честных и конкурентных правил игры позволит обеспечить порядок в сфере маршрутных автоперевозок, который начинается с соблюдения закона и договорных обязательств. «В противном случае – будут приниматься самые жесткие меры, вплоть до расторжения договоров», – сказал Андрей Каракулькин.

Нарушения, выявленные в работе ряда автомобильных перевозчиков в ходе рейда, будут учтены при проведении конкурса на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах

Нет комментариев. Ваш будет первым!