В Симферополе перед Совмином высадят новые деревья

article19696.jpg

В Симферополе, перед зданием Совета министров Крыма, высадят новые деревья.  Об этом на брифинге в Симферополе сообщил глава крымского правительства Анатолий Могилев.

«Вы, наверное, обратили внимание, что у нас на площади Ленина есть несколько сосен больших, которые сейчас засохли. Честно говоря, я собираюсь <…> провести конкурс, чтобы украсить центральную площадь перед Совмином, с целью создания нормального ландшафтного дизайна», — сообщил А.Могилев.

Хвойные деревья в Симферополе массово гибнут с прошлого года. Так, погибли голубые ели перед Совмином. Как сообщала бывший главный инженер треста «Крымзеленстрой» Маргарита Шергина, определить заболевание хвойных визуально невозможно. Для этого необходимо специальное оборудование. В Крыму такой микроскоп есть только в Никитском ботаническом саду. Однако городские власти несколько лет не могут выделить необходимые средства для изучения проблемы.

Отвечая на вопрос, А.Могилев сообщил, что уже связался с дирекцией Никитского ботанического сада по этому вопросу.

«Я сегодня разговаривал с директором Никитского ботанического сада по этому вопросу. Он мне сказал, что в ближайшее время мы эту проблему изучим. Сейчас уже высаживать ничего нельзя. Осенью обязательно, с использованием саженцев из Никиты, мы тут высадим необходимые деревья», — пообещал А.Могилев.

Нет комментариев. Ваш будет первым!