В Крыму порядок в День памяти жертв депортации будут охранять более 2 тысяч правоохранителей

article19735.jpg

В связи с предстоящими мероприятиями по случаю годовщины депортации крымских татар в Крыму личный состав органов МВД переведен на усиленный вариант несения службы.



В милиции допускают, что в ходе массовых траурных мероприятий отдельными группами граждан возможно «подстрекательство ситуации, организация и совершение противоправных действий, разжигание межэтнической и межрелигиозной вражды».



В этой связи для обеспечения общественного порядка задействовано более 1,5 тыс. сотрудников милиции и 500 военнослужащих внутренних войск. Во время передвижения организованных групп граждан к месту основных мероприятий 264 сотрудника милиции будут обеспечивать безопасность, на площади имени Ленина в Симферополе будут нести службу 515 милиционеров.



СПРАВКА: 18 мая 1944 года по обвинению в сотрудничестве с германской армией массовой депортации из Крыма подверглись более 180 тыс. крымских татар. По оценкам активистов национального движения крымских татар, в ходе депортации и в первые два года после нее погибло не менее 46% от численности народа. Ежегодно к годовщине депортации проводятся траурные акции.

Нет комментариев. Ваш будет первым!