Крымские мэры живут на одну зарплату

article19662.jpg

Самым богатым среди членов крымского правительства оказался министр аграрной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец, зарплата которого составляет почти 107 тыс. гривен в год, а общий доход — 1,143 млн грн. Напомним, что министр является совладельцем кондитерского концерна «АВК». Как и положено аграрию, у В.Кравца в графе, где указывают автомобили, кроме «Кадиллака», есть комбайн и трактор.

 

Декларация премьер-министра АРК Анатолия Могилева гласит о том, что он живет на одну зарплату — она равна общей сумме доходов и составляет 285 тыс. грн. Кроме того, у руководителя автономии нет квартиры, а жилье в 128 кв. м принадлежит его жене. Зато у него есть гараж и «Лексус», который, как он сам признавался, приобрел еще в годы пребывания на посту министра МВД Украины.

 

Первый зам премьера Павел Бурлаков сильно отстает от своего начальника — его доход за год составил 197 тыс. грн. А вот еще один заместитель премьер Георгий Псарев заработал даже больше А.Могилева — 378 тыс. грн — и стал самым богатым среди вице-премьеров автономии.

 

Спикер Крыма Владимир Константинов в прошлом году официально стал миллионером. Общая сумма дохода председателя крымского парламента, согласно документу, составила 1,6 млн грн, из которых 191 тысяча — зарплата. А в 2010 году В.Константинов заработал лишь 381,3 тыс. грн. Финансово удачный год не помешал спикеру взять материальную помощь в размере 33 тыс. грн. Также, как оказалось, у него целый автопарк, состоящий из четырех машин представительского класса — среди них «БМВ» и «Лексус».

 

Приличная сумма общего дохода набежала за прошлый год и у председателя горгосадминистрации Севастополя Владимира Яцубы — 591 тыс. грн. Члены семьи мэра, кстати, имеют земельные участки площадью 2 тыс. кв. м, жилые дома и квартиры площадью 461 и 412 кв. м соответственно, а также автомобили «Лексус» и «Мерседес».

 

Куда скромнее общие доходы у мэра Керчи Олега Осадчего — 204 тыс. грн. Когда журналисты спросили его, что находится на его участке в 150 кв. м, он не растерялся и сообщил, что там его семья развела огород: «Жена выращивает картошку и редиску. Она уже пенсионерка у меня, вот и занимается этим участком. Больше там ничего нет». Также городской голова отметил, что по сравнению с прошлым годом его доход улучшился, и во многом снова благодаря жене Светлане Александровне: «У жены есть база отдыха (в пригороде Керчи. — ред.), которая приносит нам прибыль».

 

На одну зарплату в сумме 81 тыс. грн живет мэр курортной Ялты Алексей Боярчук. На членов его семьи записано жилье в 76 кв. м. Сам городской голова домом пока не обзавелся, но рассказал, что планирует его когда-нибудь построить на принадлежащем ему участке в Симеизе. Зато у заядлого любителя мотоциклов А.Боярчука есть мотоцикл «Сузуки». Как признался сам мэр, в последнее время он нечасто использует «железного коня»: «Острая недостача адреналина у меня была до того, как я пришел в городской совет. Теперь времени на экстремальные виды спорта остается мало».

 

Мэр Симферополя Виктор Агеев самым первым из крымских чиновников задекларировал свои доходы в налоговой службе. Если судить по декларации, то мэр столицы передвигается пешком, так как никакого автомобиля у него нет.

 

Самым скрытным же в этом году является евпаторийский городской голова Андрей Даниленко. На журналистский запрос он прислал официальный отказ показать декларацию о доходах. Причина — чиновник не пожелал обнародовать личные данные налогоплательщика — домашний адрес и паспортные данные. В Феодосийском городском совете на запрос и вовсе не ответили.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 650 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!