Во всем виновата Европа

article19490.jpg

Любят наши чиновники европейские деньги на свой бизнес тратить. Ежегодно Украина получает от доноров Евросоюза миллионы евро на развитие реформ. Реформы, понятно дело, буксуют, деньги куда-то пропадают, а европейские чиновники обижаются. В прошлом году Евросоюз по наивности своей дал Украине 31 миллион евро на энергосбережение. Потратили эти деньги с толком — провели линии электропередач, соединяющие общую энергосистему страны с солнечными электростанциями в Крыму. Вроде благое дело. Но дотошные европейцы выяснили, что энергосистемы эти частные и принадлежат не кому-нибудь, а вице-премьеру Украины Андрею Клюеву.

Посол Евросоюза в Украине Жозе Мануэл Пинту тут же заявил о прекращении финансирования программ реформирования госслужбы в Украине на 2012 год. Речь, между прочим, идет не о паре гривен, а о 160 миллионах евро в год. Это при том, что наши чиновники уже подали заявку на первый транш в 88 миллионов евро. Сидят, ждут, когда деньги поступят в Украину. Схемы распила европейских денег оттачиваются. А тут такой облом. Причем, уже готовы бумаги еще на 79 миллионов евро. Ну как теперь госслужбу реформировать? Вот отсюда коррупция махровая и взяточничество повальное. Во всем виновата Европа. Денег не дает.

Рядовые граждане каждый раз гадают, почему услуги чиновников все время дорожают, а вместе с ними бензин и все остальное. Не знают наивные украинцы о подводных течениях большой политики.

Удивляет другое. Неужели в Евросоюзе так до сих пор и не поняли, что денег нашим чиновникам давать нельзя. Купят новые дорогие иномарки, построят дворцы с видом на море, отправят своих отпрысков на учебу в Гарварды и Оксфорды. Все их устраивает. Зачем что-то реформировать? Больше всего в жизни чиновники боятся перемен и огласки. Ну, СМИ у нас уже давно стали карманными, за редким исключением. С гласностью, следовательно, все ясно. А реформы — это те же самые перемены. Следовательно, с реформами надо очень осторожно. Тем более, когда речь идет о госслужбе. Это же каждого бюрократа коснется, без исключения.

Вот, к примеру, в конце прошлого года депутаты приняли новую версию закона о госслужбе. Две третьих госслужащих теперь будут получать мизерную зарплату, да и с пенсиями теперь будет сложнее. Правда, оговорка в законе есть. Режим строгой экономии не касается президента, премьера, министров, прокуроров, судей и, конечно же, депутатов. В том числе и депутатов Верховной Рады Крыма. Такая вот реформа госслужбы.

Но иностранцам закон о госслужбе все равно не понравился и деньги на реформу госслужбы они давать отказались. Но не прошло и двух месяцев, как Евросоюз передумал. На днях промелькнуло маленькое такое сообщение, что первый в этом году транш на реформы Украине все-таки дадут. Ты посмотри, какие европейские чиновники сговорчивые. Пожалели своих украинских коллег. Будет им теперь на что свои иномарки прожорливые заправлять. Бензинчик на этой неделе аж на 40 копеек подорожал. Правда, тут уже Европа не при чем. Это нефтетрейдеры решили деньжат накосить. Но это уже совсем другая история. Источник: Летняя столица

0 # 3 апреля 2012 в 09:18
во всем виноват лысый smoke
 
Информацию про кредиты Совкомбанка можно на сайте https://sovkombank.online