Использование наушников может вызвать проблемы со слухом

article19489.jpg

— Люди какого возраста чаще всего обращаются к вам за помощью?
— Наше отделение обслуживает население города Ялта, начиная с 18 лет. К нам приходят пациенты совершенно разных возрастов.
— Сколько человек в день вы принимаете?
— Прием одного врача рассчитан на 25 человек. В отделении ежедневно работают четыре доктора. Значит, за день через наше отделение проходит в среднем 100 пациентов. Это нормальная нагрузка на лор-отделение.
— Чаще всего по какому поводу к вам обращаются?
— Подавляющее большинство пациентов обращаются к нам с различными формами синуситов. В весенний период с аллергическими ринитами. Летом преобладают отиты. Люди среднего возраста жалуются на проблемы со слухом. К сожалению, от этого не застрахован никто. Зачастую ухудшение слуха происходит после перенесенной вирусной инфекции, гипертонического криза, травмы или стресса. Сегодня по этому поводу обращается и молодежь. Связано это с постоянным использованием наушников. Частое воздействие громкой музыки вызывает понижение восприятия звука. Это влечет за собой снижение слуха.
— В каких ситуациях следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью?
— Когда насморк не проходит в течение недели и выражено затрудненное носовое дыхание. Кроме того, не проходит головная боль и поднялась температура.
— С какими людьми сложнее работать?
— Мы прекрасно понимаем, что каждый человек — это индивидуальность. У каждого есть свои проблемы и заботы. Бывают люди, которые неадекватно относятся к своему здоровью, безусловно, с ними сложнее работать.
— Как обстоят дела с материально-технической базой?
— Поликлиника располагает хорошей диагностической базой. Этого вполне достаточно для установления диагноза и оказания необходимой помощи. При необходимости люди направляются на консультацию к главному внештатному отоларингологу города Ялта, заведующему отоларингологическим отделением городской больницы Михаилу Ушакову. Если возникают сложности или спорные вопросы по установлению диагноза или требуются дополнительные методы исследования, пациенту всегда будет предложена консультация в КРУ «КТМО «Университетская клиника». У таких специалистов как сурдолог, отоневролог.
— На ваш взгляд, самолечение наносит вред здоровью?
— К сожалению, самолечение — это не всегда хорошо. Практически все капли, которые есть на нашем фармацевтическом рынке, дают привыкание. Поэтому длительное использование любых капель должно быть согласовано с врачом. Иногда к нам обращаются люди, которые по несколько лет используют сосудосуживающие капли. Чтобы избавиться от зависимости, следует прийти к врачу. В одиночку человек не сможет справиться с этой проблемой.
— Надежда Григорьевна, что нужно делать, чтобы не заболеть?
— В первую очередь в холодный период следует обязательно носить головной убор и теплую обувь, стараться закаливать организм. Не следует забывать, что перенесенные вирусные инфекции могут давать осложнения в виде отитов и синуситов. Никогда не стоит заниматься самолечением, а при проблемах со здоровьем обращаться за помощью к специалистам.

Источник: Летняя столица

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Информацию про кредиты Совкомбанка можно на сайте https://sovkombank.online