Карта Симферополя

О городе

Столица Автономной Республики Крым Симферополь (с древнегреч. “Город-Собиратель”) принадлежит к числу сравнительно молодых городов. Датой основания города считается 1784 год, основан на месте татарского селения Ак-Мечеть. Город Симферополь расположен в предгорной части Крыма в долине реки Салгир.

Симферополь – это во всех отношениях – центр Крыма. Однако многим отдыхающим и туристам Симферополь знаком только как город, с которого начинается знакомство и отдых в Крыму. Город справедливо называют “Воротами Крыма”, где сходятся дороги, ведущие во все уголки чудесной крымской земли.

Однако не все знают, что город и его окрестности обладают уникальным сочетанием природных и исторических достопримечательностей, разнообразными возможностями для познавательного туризма и развлечений.

Симферополь насчитывает около 400 тысяч жителей. Это самый крупный город Крыма, центр деловой, культурной и научной жизни республики.

Симферополь резко отличается от других городов Крыма обилием молодежи, в основном студентов. Это один из крупнейших на юге Украины университетских центров. В городе более 40 лет обучаются тысячи иностранных студентов со всего мира. Бурная и пестрая жизнь всегда кипит на многочисленных базарах и рынках, которые значительно дешевле южнобережных.

Окрестности Симферопольского района на западе выходят к морю у курорта пгт. Николаевка, а на юге – к горным лесам Крымского заповедника, одного из самых обширных и самых старых заповедных объектов Европы и мира.

Являясь важным транспортным звеном Республики Крым, город Симферополь имеет свободную экономическую зону, большое количество промышленных предприятий, благодаря чему у города богатый производственный потенциал.

Но самое главное, Симферополь – это город с интересными, добрыми и отзывчивыми людьми, с красивыми парками, уютными улицами, разнообразными местами для досуга и отдыха, как для жителей, так и для гостей города.

Надеемся, что данный информационный раздел поможет Вам познакомиться поближе с нашим городом, узнать много полезного и интересного в жизни Симферополя.